Nussecken
32 Stück (1 Blech)
Man nehme:
Für den Teig:
130 g Butter oder Margarine
130 g Zucker
2 Eier
300 g Mehl
1 TL gestr. Backpulver
Für den Belag:
Aprikosenkonfitüre
200 g Butter oder Margarine
200 g Zucker
2 x Vanillezucker
200 g Haselnüsse, gemahlen
200 g Haselnüsse, gehackt
4 EL Wasser
Kuchenglasur, Schokolade
Knetteig zubereiten und auf einem gefetteten Backblech gleichmäßig ausrollen. Aprikosenkonfitüre auf den ausgerollten Teig streichen. Butter, Zucker und Vanillezucker im Topf erhitzen, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Nüsse zusammen mit Wasser unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Statt Haselnüssen können bspw. auch Mandeln genommen werden. Das ganze gut vermengen und auf den Teig geben. Bei 175° C Umluft ca. 25 Minuten backen. Anschließend abkühlen lassen, schneiden und mit Glasur verzieren. Fertig.
